Se você já visitou o Recôncavo Baiano e ainda não experimentou o tradicional feijão de leite, precisa colocar isso em sua lista de pendências. Este é um prato típico da região e é preparado com feijão-fradinho cozido em leite de coco, ressaltando um sabor único e característico da culinária afro-brasileira.
A receita tradicional nordestina ainda utiliza temperos como cebola, alho e coentro, servidos com farofa ou pirão, e reflete o uso inteligente e criativo dos produtos locais. Pela sua versatilidade e sabor incomparável, o feijão de leite pode ter como acompanhamentos o arroz branco ou o arroz de coco, que dá um toque especial à combinação; Farofa de dendê; Frango ensopado, que também é tradicional da região e garante o sabor e os benefícios da proteína ao prato.
A carne de sol também é outra boa opção, assim como o queijo coalho, que é mais um elemento importante da culinária nordestina. Para dar um toque de leveza à refeição, nada melhor do que uma boa salada simples de folhas, com couve ou rúcula!