Caldo de sururu é tradição baiana 

Já experimentou o famoso caldinho de sururu?  Muito saborosa e nutritivo, é uma iguaria que vale por uma refeição, muitas vezes, mas deve ser consumido com cuidado por ser muito forte e energizante, principalmente em dias mais quentes. É uma espécie de sopa altamente rica em proteínas, vitaminas e minerais. 

Vale dizer que o sururu é um molusco e a preparação do caldo leva leite de coco e dendê, além de alho, cebola, pimenta, ervas frescas e suco de limão. Trata-se de delícia facilmente encontrada e consumida no recôncavo, especialmente na cidade de Santo Amaro da Purificação, terra da família Veloso.  

Para acompanhar o caldo de sururu, a melhor opção é escolher bebidas leves, como a água de coco, caldo de cana, suco de pitanga, chá de hortelã, limonada ou até mesmo uma cerveja mais leve ou vinho branco. Tudo vai depender do gosto pessoal e do paladar! 

Premiação

O Prêmio Melhores da Gastronomia foi criado para destacar os restaurantes em Salvador que proporcionam boas experiências para
seus clientes.

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