Chef de cozinha: uma profissão que desperta a curiosidade de muitos 

Ter paixão pela cozinha, contar com habilidades técnicas, conhecer bem alimentos e temperos, além de ter criatividade, paciência e muita dedicação. Esses são alguns dos requisitos básicos para quem sonha em se tornar um chef ou uma chef de cozinha e assinar pratos inesquecíveis. Mas se o desejo for ser um influencer da culinária, como por exemplo o coreano Arthur Paek, que faz sucesso com seus vídeos dinâmicos no Instagram, aí é bom se familiarizar com as câmeras e trabalhar a imagem pessoal nas redes socais. 

O fato é que esta profissão está cada vez mais em evidência e valorizada. Isto graças aos programas de gastronomia na TV, a oferta de cursos de formação e, claro, aos jovens talentos bem-sucedidos da área. 

Para inspirar ainda mais quem está pensando nesta possibilidade como profissão, aqui estão algumas dicas: 

1.Estude os fundamentos:

 •Pratique as técnicas básicas de corte, cozimento e preparo;

•Estude sobre os ingredientes, suas propriedades e  as combinações que oferecem;

•Adquira conhecimentos sobre  nutrição e segurança alimentar.

2. Aplique-se à prática diária:

•Cozinhe todos os dias, seja para você ou para outras pessoas. Isso fará com que tenha familiaridade com a cozinha e seus segredos;

•Busque novas receitas para experimentar, e, se possível, dê um toque pessoal;

•Entenda que os erros fazem parte do processo e te ajudarão a descobrir as próprias habilidades e desenvolver o seu estilo na cozinha.

3. Inspire-se em quem você admira e nos bons profissionais:

•Observe o trabalho de chefs, que você gosta: o que eles fazem de especial? 

•Conheça diferentes restaurantes e mercados;

•Pesquise sobre as mais distintas culturas e suas culinárias. 

4. Aposte na sua criatividade:

•Não tenha medo de experimentar e criar suas próprias receitas;

•Que tal fazer combinações inovadoras de sabores?

•Escolha sempre utilizar ingredientes frescos e sazonais.

5. Mantenha-se em constante atualização: 

•Participe de cursos ou workshops;

•Colabore com chefs mais experientes;

•Aprenda sobre novas técnicas, ingredientes e tendências gastronômicas;

•Trabalhe seu foco e a capacidade de gerenciamento de tempo e recursos;

•Opte por formações e eventos que possam lhe garantir certificações;

•Aprenda sobre finanças (custo x lucro); 

•Desenvolva sua capacidade de liderança;

•Coloque paixão no seu ato de cozinhar;

•Cuide da sua energia pessoal, pois seus sentimentos poderão influenciar na qualidade da sua comida! 

Premiação

O Prêmio Melhores da Gastronomia foi criado para destacar os restaurantes em Salvador que proporcionam boas experiências para
seus clientes.

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