Como ajustar o paladar para experimentar a culinária baiana 

O Verão está chegando e com ele o aumento da presença de turistas que chegam à Bahia para aproveitar a alta temporada e as delícias da gastronomia baiana. Mas será que estão preparados para experimentar os pratos locais, aproveitando o máximo do sabor? Esperamos que sim, de todo modo, deixamos aqui algumas dicas para ajustar o paladar e saborear o que a nossa culinária tem de melhor e mais gostoso. 

A primeira coisa que precisamos lembrar é que os pratos locais geralmente são picantes e levam uma boa dose de pimenta malagueta. Então, para quem não tem costume, o melhor é começar com opções mais leves e em pequenas quantidades.

A comida baiana utiliza ingredientes especiais, a exemplo do dendê, camarão e outros frutos do mar. Se vai experimentar pela primeira vez, é recomendado se informar melhor sobre tais ingredientes e se certificar que não tem restrições ou alergias. 

Outra dica que deve ser sempre observada é sobre hidratação.  Por ser rica em ingredientes, a comida baiana  é um tanto quanto pesada para quem não tem o hábito. Assim, é fundamental beber muita água e líquidos como água de coco, sucos e chás. 

Tomando alguns cuidados é possível aproveitar a culinária baiana e fazer deste momento uma verdadeira experiência de sabores! 

Premiação

O Prêmio Melhores da Gastronomia foi criado para destacar os restaurantes em Salvador que proporcionam boas experiências para
seus clientes.

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