Experimentar um restaurante requintado é algo realmente especial, mas vamos combinar que na companhia de amigos, em um final de semana animado, botecar também é uma opção bem divertida.
Todas as cidades tem seus lugares preferidos e disputados para provar as comidas tradicionais de boteco, acompanhas por uma boa cerveja ou caipirinha. Você já experimentou?
Em ambientes mais despojados, os botecos oferecem cardápios variados e rápidos. Entre as delícias estão esfirras, kibes, pastéis (queijo, carne, frango ou palmito); coxinhas, bolinhos (de peixe, bacalhau, camarão…), batata ou mandioca frita, casquinha de siri, hambúrgueres, além dos famosos e nutritivos caldinhos de sururu e de feijão, e as suculentos feijoadas, que geralmente são servidas aos sábados.
Para quem não abre mão da carne, em alguns lugares há o churrasco, com diferentes tipos de carnes e acompanhamentos de arroz e vinagrete. Vale lembrar que todos esses pratos podem ficar ainda mais saborosos com uma boa pitada de pimenta, mas se não tem o hábito, vá com calma!