Quem gosta de comida japonesa não dispensa um temaki. Trata-se de um sushi em forma de cone, ou seja, é o mesmo bolinho de arroz recheado com peixe cru e vegetais envolto na folha de alga marinha, só que em formato maior. O tamanho do cone pode variar, de acordo com o lugar onde é servido, mas a característica comum é que o recheio sempre é visível, já atraindo o paladar de quem vai saborear.
Os recheios mais utilizados são: Peixe cru (salmão, atum, tilápia); Vegetais (cogumelos, pepino, abacate); Frutos do mar (lagosta, camarão) e Queijo. Seja em restaurantes, sushi bars ou feiras gastronômicas, sempre há variações: temaki clássico (recheio simples); temaki especial (recheios exclusivos, como caviar ou trufa) e temaki vegetariano (sem peixe).
Também conhecido como o sushi de mão, o temaki é oferecido, no Japão, como um delicioso presente a parentes e amigos em ocasiões especiais e sua elaboração envolve todo um ritual.
Uma curiosidade é que no Japão existem até competições de preparo de temaki e sushi. Já imaginou isso?