Há um grupo de amantes da gastronomia que tem como hobby conhecer restaurantes, seja em suas cidades ou em viagens, e um dos pontos que este público mais observa é a criatividade do cardápio. Mas ao elaborar um menu criativo, os restaurantes acabam atraindo também outros públicos, conquistando a crítica gastronômica e até mesmo recebendo premiações.
Para identificar inovação no menu, alguns detalhes podem ser observados, como por exemplo o conceito do estabelecimento; suas características culinárias; uso de tendências; oferta de opções para quem tem restrições alimentares, bem como alternativas veganas e vegetarianas; além da mistura de sabores e combinações de ingredientes; utilização de novas técnicas, atualização constante do cardápio, contando com a participação de profissionais gabaritados (chefs, nutricionistas e especialistas), e, claro, a criação de pratos exclusivos com o toque personalizado da casa.
Então, a partir de agora ao visitar um restaurante e pedir o cardápio, você vai considerar muito mais além do preço na hora de fazer suas escolhas, afinal de contas, trata-se de uma experiência gastronômica!