Aberto, fechado, com recheios doces ou salgados; leves, vegetarianos ou completão! Tanta versatilidade fez do crepe um queridinho, quando pensamos em gastronomia descomplicada e saborosa, que, muitas vezes, chega até a substituir uma refeição.
O segredo do bom crepe está, sem dúvida, na massa. Quanto mais fina e suave, melhor. Para tanto, o modo de preparo – desde desde farinha de trigo utilizada ao tempo certo na frigideira – faz toda a diferença.
Possivelmente o crepe teve origem francesa, principalmente, em regiões como Bretanha e Normandia. No Brasil caiu no gosto popular e recebeu toques especiais, como o uso do coco em várias combinações de recheio.
Os sabores mais populares e fáceis de encontrar são: doce (com frutas, nutella, creme de leite… ) e salgado (queijos, presunto, cogumelos… ).
Vale lembrar que na Bahia, o crepe ganha recheios típicos do sabor nordestino, e um dos mais populares é feito com carne de sol desfiada e purê de banana da terra.
Você já experimentou algum sabor inusitado de crepe?